Do�s: - Saat mengambil sushi, Anda bisa menggunakan sumpit atau jari Anda. - Celupkan ikan dengan tidak mengenai nasinya ke dalam soy sauce dan gunakan sedikit soy sauce . - Masukkan semua sushi ke dalam mulut Anda (jangan menggigitnya setengah-setengah) dengan menyentuhkan ikan ke lidah Anda.- Gunakan ujung sumpit yang tumpul saat mengambil makanan dari piring bersama. - Selesai makan, putar hashioki (tempat menaruh sumpit) dengan sumpit. Lalu, tempatkan sumpit perlahan di samping botol soy sauce , berhadapan paralel dengan bar sushi. Don�ts: - Menggesekan sumpit bersamaan untuk melepaskan serpihannya. Ini bisa dianggap kasar. Lagipula restoran sushi yang berkualitas tidak akan memberikan sumpit murahan. - Menggigit sushi setengah-setengah dan meletakkan sisanya di piring. - Memakan acar jahe (gari ) terlebih dahulu sebelum memakan habis sushi-nya. Nikmatilah acar jahe bersamaan (di antara) potongan sushi sebagai pembersih langit-langit mulut Anda. - Mencelupkan semua bagian nasi pada sushi ke dalam soy sauce karena akan membuat nasi sushi rontok. - Memasukan wasabi ke dalam soy sauce dan menghidangkannya seperti sup. Wasabi harusnya dinikmati bersamaan dan dimasukan langsung ke dalam sushi. - Menyerahkan uang kepada koki sushi. Koki restoran sushi tidak pernah menyentuh uang saat sedang bekerja. Pendamping Sushi Wasabi : Krim berwarna hijau dari lobak yang berfungsi sebagai penyedap makanan Jepang seperti sashimi, sushi, dan soba. Aromanya harum dan menyengat. Soy Sauce : Nama lainnya shoyu alias kecap Jepang yang bercitarasa asin, namun ada ada juga yang lebih manis. Gari : Manisan jahe berwarna merah muda yang menetralkan indera perasa ketika mencoba aneka sushi. Nori: Lembaran rumput laut (berwarna hitam) yang berguna untuk memegang sushi agar tidak lengket di tangan. |
0 comments:
Speak up your mind
Tell us what you're thinking... !