Apakah Anda tahu bahwa mi juga memiliki haribesar dan dirayakan seluruh dunia ? Padahal selama ini kita hanya mengenal harianak, perdamaian, buruh dan hari besar lainnya, yang umum dirayakan pak didunia.Tetapi, siapa sangka bahan pangan asal Negeri Tirai Bambu ini juga punyaperayaan khusus.
Seperti yang dilansir dalam sheknows.com,bulan Maret adalah bulan di mana semua orang merayakan mi. Bulan ini dikenal dengan nama National Noodle Month.Mi bukanlah makan asing bagi penduduk mukabumi, jadi siapa pun pasti mengenal makanan satu ini.
Mi hidangan seluruh dunia
Beberapa penelitian menunjukan mi telahdikenal di Cina sejak 4000 tahun lalu. Pasta Italia diperkirakan telahdipengaruhi oleh masakan mi di Asia, hanya saja mi di Italia telah mengalamimodifikasi. Mi dapat dibuat dari gandum, beras, kacang hijua, ubi pati, dansoba.
Terpengaruh budaya
Setiap wilayah akan memiliki ciri khasmasing-masing. Ada yang memiliki kesamaan bahan pembuat tetapi memiliki namayang berbeda, atau sebaliknya.Di Itali misalnya, mi dikenal dengan pasta,sedangkan di Jerman dikenal dengan speatzle. Berbeda dengan India yangmenyebutnya mi ragi. Mi di Asia sendiri dikenal dengan beberapa jenis yaituudon, soun, soba, ramen dan lainnya.
Fleksible
Selain proses pengolahan yang praktis, mi jugadapat dinikmati saat panas atau dingin. Rasanya yang netral dapat digunakandalam jenis hidangan apa saja, baik hidangan pembuka, menu utama hinggapenutup. Di samping itu mi dapat disandingkan dengan jenis bahan panganlainnya, seperti seafood, daging atau sayur.
Sumber
0 comments:
Speak up your mind
Tell us what you're thinking... !